Самим казахстанцам нужно поддержать Made in Kazakhstan

Мир моды это – место стильных людей. Каждый из них имеет свой вкус, и стиль одежды. Сегодняшний наш гость известная личность отечественной fashion–индустрии – Бауыржан Шадибеков.

Он является генеральным продюсером  Visa FashionWeek AlmatyБауыржан всегда отличался тонким вкусом и чувством стиля. На наше интервью он также выбрал необычный образ. На нем было пальто с коллаборацией H&M и John Boyega , футболка также от H&M. Брюки от Dsquared. Обувь от  Loro Piana. И шляпа от казахстанского бренда Gulzira.rose. Его внешний  облик всегда бывает запоминающимся. Но сегодня мы решили узнать о нем больше чем просто о его образе. Мы поговорили с ним про его предназначение, приход в мир моды, узнали его мнение как эксперта про модную индустрию.

Как вы считаете, в чем ваше предназначение?

По мне это один и сложных вопросов. Он очень глубокий и несет в себе большую ответственность. Вы знаете, кажется, я не могу точно ответить на этот вопрос. По-моему человек всю жизнь будет в поиске себя, своего предназначения.  По природе сам человек – искатель. Его тянет ко всему новому, и с каждым разом хочется узнать большего. Поэтому не могу точно сказать, что я нашел свое предназначение, и это стало смыслом моей жизни. Сейчас в мире все быстро меняется, и соответственно цели и мечты тоже свойственны меняться. То чем я занимаюсь сейчас – это мое любимое дело. Но я не знаю, что я буду делать завтра, через неделю, через месяц, где я окажусь, и  что случится вокруг.  Поэтому я считаю, что я все еще в поиске себя.

Как вы пришли в мир моды?

Я со школьных лет увлекался модой, искусством, шоу бизнесом. Всегда меня тянуло к красоте. Я учился в Шымкенте  по специальности государственное и  местное управление. Но я всегда думал, что я буду заниматься модой. Я не работал по профессии. Я приехал в город Алматы13 лет назад. Устроился на работу в event–агентства – Сакена Жаксыбаева «Fashion Bureau». Я до сих пор работаю с ним. Но мне хотелось еще большего,чтобы проявить себя. Наверное, хотел заняться чем-то знаковым для страны. Как бы это громко не звучало, но я считаю, что каждый из нас должен внести свой вклад в развитие страны по разным направлениям.

Как вы видите через 5 лет модную индустрию?

Я думаю, есть большой потенциал у подрастающего поколения. Но что бы развивать этот потенциал нам нужны проекты как VisaFashion Week. У нас много молодых и креативных дизайнеров. Но, к сожалению, о них никто не знает. По мне управление креативных индустрий напрямую должен сотрудничать с молодыми талантами.   Когда я создавал свой проект VisaFashion Week, моей главной целью было помочь новым лицам мира моды. Чтобы их увидели, чтобы оценили их творчество. Ведь сейчас почти нет мест, где можно устроить показ новичкам. Я считаю что, если мы будем двигаться вперед в этом же темпе, то через 5 лет нас ожидают огромные успехи. Но это также зависит от качество работы, и взаимосотрудничества всех нас. Мы должны помогать друг другу. Мы все должны носить казахстанскую одежду. Нужно поддерживать все бренды  Made in Kazakhstan.

Опишите Бауыржана в трех словах

Чувствительный, глубокий, и добрый.

Ваш фирменный стиль как можно узнать Бауыржана издалека?

Наверное, это – очки. Я коллекционирую очки. Также меня можно узнать по шляпе. Последние два месяца я подсел на шляпы казахстанского бренда Gulzira.rose. И стараюсь всегда дополнять свой образ именно головным убором.  И, конечно же,  меня можно узнать по стилю. Я обожаю классику.

Что вы любите в своей стране?

Я люблю наших людей. Они у нас очень добрые, душевные. Еще я люблю нашу кухню. Я много путешествую. И когда мы были в Майами на два месяца, я очень скучал по нашей кухне. Мне так захотелось покушать бешбармак. Когда мы прилетели в Нью-Йорк, я искал сидя в отеле казахскую кухню. И я ее нашел в Нью-Йорке. Я не могу передать вам этот вкус конины, который тает во рту.  При этом, разумеется я люблю нашу природу. У нас потрясающая природа,  которую нельзя ни с чем сравнить. Как я уже отметил, я был во многих странах мира. Но, ни одна из них не в силах заменить нашу страну.

Как вы считаете, что послужило музой кочевника? Что вдохновляло кочевников?

Мне кажется, музой кочевника была  природа. Ведь наши предки кочевали, и природа стала их домом. Я считаю, что именно красивая природа стало их вдохновением. Ведь когда смотришь на эту красоту вокруг так хочется творить все больше и больше. Не зря наши поэты писали стихи про природу. Сила матери природы заложено в глубже, чем мы думаем. Я считаю, это есть у каждого из нас. Например, каждые выходные в горах города Алматы можно встретить немало людей. Они все избегают из городской суеты на природу. Если сказать лично про меня, то мое вдохновение - люди. Я получаю поток энергий при общение с людьми.  И помогает мне заряжаться для новых начинании.

Читать еще